(часть первая http://www.4oru.org/slovo.25296.html)
(сказочка)
Сказочный Белый Лебедь
- Ну вот и все - сказал Новый День. - Эта сказка закончилась.
- А как же фея? Неужели я больше ничего не узнаю про нее? - спросил я его.
- Чудак, я же не могу за ней следить каждый ее шаг, да, и я не обязан докладывать все тебе. - сказал Новый День, и нахмурился...
- Жаль, - сказал я... Вероятно это конец сказки про добрую фею. Но, ничего, я верю, что ведь не оставишь ее, когда ей понадобится еще твоя помощь?
- Это уже будет в другой сказке, и я не знаю расскажу ли я ее тебе. - сказал Новый День немного задумчиво.
Я же перелистнул страничку, и увидел красивого лебедя на ней, который почему-то зимою не улетел в теплые края, а вокруг него, странно, но плавали еще утки.
- Почему ты остался? - спросил его я...
- Я? - хмммм, ответил белый лебедь, - а зачем мне лететь в теплые края? Я ведь сказочный лебедь. А значит я могу жить, и плавать вот в этом не замерзшем полностью пруду.
- Зачем? - спросил я. - Там была фея и все такое, а здесь ты ведь остался один.
- Совсем нет - ответил лебедь. - Со мною мои друзья - вот утки, я должен им дарить радость и тепло. Пока я здесь этот пруд не будет замерзать, а если и я улетел бы, он обязательно замерзнет.
Тут появился Новый День.
- Я рад, что вы познакомились уже, Добрая Фея передавала вам привет из другой сказки. А мы будем слушать музыку сказки новой, так ведь Лебедь?
Лебедь поплыл на середину пруда задумчиво, устремляя свой взгляд куда-то в небо, так словно ожидая свою лебедушку, что вот-вот она все же появится на горизонте, и они уже вместе будут своими сказками отогревать этот пруд, и всех его завсегдатаев.
Ну а я, буду вот наблюдать, и верить в доброту тех, кто также похож: и на добрую фею, и на белого лебедя и еще на многих-многих, о ком мы расскажем Вам - Завтра. (продолжение следует)
Сокольников Олег,
Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста... сайт автора:личная страница
Прочитано 3908 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Верю я ночь пройдет
Сгинет страх
Верю я день придет
Весь в лучах
Он пропоет мне
Новую песню о главном
Он не пройдет нет
Лучистый зовущий славный
Мой Новый День
Комментарий автора: красиво, Миша, и Иешуа учил доверять все Богу и что новый день сам о себе позаботится и вот об этом главном также, когда мы с Ним.
Михаил
2010-01-26 10:56:06
Идея красоты смертельный враг любой другой идеи. Комментарий автора: Пс. 44 открывает о дочери Сиона которая ведется к Жениху Своему во внутренней красоте. "Вся слава дщери Царя - внутри ее". Внутренняя красота - вечна, потому как она не связана с внешней, которая тленна. Стих, который вы указали, скорее открывает внутреннюю красоту.
Ее идея близка той красоте, Бог, когда сотворил все, что Он творил сказал Сам: "Хорошор весьма", что значит "прекрасно", или "красиво". Все что сотворено Им в человеке, или для человека - прекрасно. И все творимое Им прославляет Творца. Эту фразу сказал как-то один проповедник после длительного поста, ожидая особенного прикосновения от Бога, либо откровения и как же Он был удивлен, что ему открылось: "Все творение во всей красе своей - прославляет Творца". Если мы способные также это видеть и замечать, то это также - прекрасно. В этом и есть цель истинного от Бога творчества - прославлять Творца, даже через творчество.
Михаил
2010-01-27 17:46:26
Демагогия. Творец был и останется одним. И славы своей не отдаст никому.
Ремесленников было и будет ещё много.
Ремесленник может прославить только своё ремесло. Извините. Комментарий автора: Хорошо сказано, согласен, тогда давайте перечеркнем все творчество и умения человека - поставим приговор этому следующий - ремесленничество. Но вы знаете, читая сказки Андерсена, или кого-либо еще, в чьих сказках есть зерно Божье, я лишь могу сказать спасибо Богу за эти дары, которые Он дал людям.
Сказки - это язык сердца, и дети его лучше понимают зачастую, чем взрослые. Я же написал в первой части - сказочка.
А вы оказывается религиозны, более, чем я думал. Но религия и вера, разные понятия. Эта сказка сделала свою работу на светском сайте больше, чем я ожидал. В нее также много вложено образов, простых, близких к тому, что проходим мы, пусть и языком сказки.
Миша, пишите лучше вы, если больше нечего сказать.
Михаил
2010-01-29 19:32:11
Можно измерить и оценить очарование сказками. Никто не брался оценивать разочарования и трагедии от обольщений сказками. Главное - это слава сказочников. Комментарий автора: Нууууу, тут еще не известно, что принесло больше урона, искажение Божьего слова проповедниками - в пользу своих выгод, или же сказки, которые мы читали в детстве -известных Сказочников. Все же я склонен к тому, что многое доброе зерно мы вынесли оттуда, где добро побеждает зло, где есть чистота и жертвенность. Я не говорю о голливудских мультфильмах, и о подобных им сказках, я говорю о тех добрых сказках Пушкина, Михалкова, где заложены притчи, образы, я бы сказал - библейские часто. Вот сказка "Три поросенка" - к примеру. Так вообще библейская притча, или вот сказка "Золотая рыбка" - так это вообще обличение сегодняшних искажений писания и обольщений в обычной сказке Пушкина. Я часто использую вот простые образы из сказок, Иешуа часто поступал также, брал примеры из жизни, притчи. А слава бывает разной, у одного - критикана, у другого - Сказочника, третьего - еще какая-то. Если человек идет верно в чем-то, само собою, начнут о нем уже как-то слышать, и узнавать. Главное не искать этого, более, уходить в новые места, новые сферы, порою нехоженые, и приносить по чуть-чуть плод в служении Богу. Так что все одно, Миша, спасибо за внимание.
Для этого нам и дано писание также, чтобы мы проверяли, но и я против, когда все отметают. Бог не для этого дал человеку дары, чтобы человек эти дары закапывал, и стал религиозником, ничем не довольным, и вечно ропщущим.
Миша, все же вы религиозный, и часто двуличный. Вы, не я, выставили стих Жанны Агузаровой. Я не подметаю все одной метлой, вот недавно даже спел ее песню "Этот город", где явно она поет о городе Иерусалиме вышнем.
Но ваше дело "вечно", Миша - все хаять и очернять, я понимаю вас.
Вот оцените свои критические замечания, сколько в них добра и света, а может быть ядовитости и желчи. И зачем я вот стараюсь вас понять, а пока и мне не понятно это.
Кстати, вот сказки наших современников Льюиса, Толкина - все же мне нравится, это хоть какая-то альтернатива тому, что навязывает и сочиняет мир. Ааааа вред нанесли, взрослые даже заигрались, я в этом не вижу вреда, взрослые пусть играют, нежели воюют и устраивают политические интриги. Но я знаю, что многие, вникая, видели параллели с писанием, возникало много дискуссий, по крайней мере это альтернатива тому же Гари Потеру, который писался совсем из другого источника. Я не сторонник - все отметать. Иначе нам нужно чтобы не попасть в обольщение залезть вот на столб и сидеть там, как был один в истории "гений"-монах. Сидел выше всех, "видел", более других, но и плода вот только от этого было маловато. Не будем повторять подвиги подобные, Миша.
Михаил
2010-01-30 14:16:43
Вам кажется, что я очерняю?
Мне кажется, что я всё ещё проверяю.
Ваше прошлое и стойкость в идее даёт мне основание Вам доверять.
Ваша "среда" и то что растёт из неё, не даёт мне основания доверять никому.
Гарри Поттеров и подобные вещи пишут бывшие ученики воскресных школ как реакцию на сказки, которые им рассказывали и правду реальной жизни.
А Жанну Агузарову или подобных послушаешь, (несмотря на национальности и эпатаж) и хочется плакать и каяться. Хотя они не носят херувимы, не принадлежат к передовым отрядам спасителей человечества, не рассуждают о всемирной любви, имея у себя в расчёте какая награда ожидает их.
Они живут рядом со мной. Ваша же "среда" захватила Небесный Иерусалим, и делит его и никак не поделит.
И любой, кто это видит и не знает, как это преодолеть, отправляется в порицатели и безбожники.
Не там ищите причины безбожия, стало быть оставил вас почему то Направляющий поиск.Как и меня.
Но меня я то знаю за что?
А Вы - лучше будете уходить в сказки?
Хороший способ, может и себе попробовать? Комментарий автора: Миша, проверяйте и себя в первую очередь, и конечно же говорящего, но о среде не спешите делать выводы, потому как каждый за себя даст отчет перед Ним. Растет ли все хорошее из среды, где находится та же Жанна? Нет. Но те, кто находят Его лично, - есть повсюду. Иными словами, пора давно не воспринимать по обертке, а вот испытывать источник, здесь я согласен.
Далее, снова идет осуждение и обвинение в сторону моих братьев. "Кто обвиняет и осуждает, Христос оправдывает". Миша, за истинными христианами, не ложными - стоит Сам Христос. И истинные христиане есть повсюду, и они также со мною, а я Миша иду в разные места, и в места, где такие как Жанна, - тоже иду.
Те, кто делят, еще никуда и не вошли, а те, кто вошел, уже ничего не делят. Идти в безбожники не советую, плохо закончите, также как и в прорицатели. Я не ищу безбожие, оно и так повсюду, а просто иду за Ним, и стараюсь находить друзей повсюду, не смотря на обертки, но за сутью Христа.
Ну опять меряете по себе, не оставил меня Направляющий поиск. А в сказки я не ухожу, я пишу сказки - это язык притч и сердца для меня. Если вы посмотрите внимательно, то я им говорю и обращаюсь часто, просто формы разные, сейчас пришло время для этой и в моей окружении много молодежи, а зачастую и детей.
Хотите попробуйте, главное сохранить суть Христа и в них.
Михаил
2010-01-31 10:15:20
В задачках, которые Вы так мужественно решаете, нет ничего удивительного.
Задачки решаются под заранее известный ответ.
Вот вера Ваша в том, что Вы верите, что ответ правильный.
Я хотел бы увидеть настоящих христиан, а лучше Христа.
Но в силу своей испорченности вижу только тех, кто пытается на этом заработать то или иное.
Некоторые даже для того, чтобы выделится, подчёркивают, что они родились свыше, или имеют какие то необычные дары.
Некоторым до одури нравится быть необычными, не такими как все, скажем сейчас очень модно быть детьми Царя.
Всякая рыба клюёт на свою приманку.
Скажите, а настоящие христиане правда существуют? Комментарий автора: мир вам, станьте им, Миша, все очень просто, если у вас есть уже познание о том, каким должен быть - настоящий христианин, то остается лишь - исполнить...
Михаил
2010-02-01 16:36:49
стать им!? я слишком труслив и слаб, чтобы быть первопроходцем.
Вы вот тоже, о серьёзных вещах пишите в основном в комментариях, как я заметил. А в творчестве сами себя боитесь. Всё про птичек и фей. Боитесь, как бы чего не вышло?
Забытые Двери - Fylhbfyjd Gfdtk Не совсем в формат сайта.История создания такова 6долго и упорно пытался пробить рубрику "Мегаполис в печатном издании,на Родине не приняли,просил случайных знакомых передать в издания их города,но ответа не поступало,пробивался через коммерческие издания ,отчего приходилось работать сутки через день,недавно послал в листудию "Белкин " с нижеследующей исповедью:
Исповедь Фореста Гампа
Повторю телефон Димы. Не знаю настолько уж он знаменит вм вашем
> ВУЗе ,сколь себя обрисовывает...89272864201.Познакомились мы так:
> работал на заводе ,сходил с ума от первой поздней любви (в
> 22!!!года),писал на станке безграмотные стихи и брал дни в счёт отпуска для поездок на историческую Родину. Услышал ,что некто Дима Першин устраивает вечер памяти
> поэта-земляка Седова. У Александра Палыча Седова трагическая
> судьба-выкормыш А Н Калашникова ,будучи актёром ,он много колесил по
> стране ,потом оказался на Родине ,спился ,опустился до ДД на базарном
> радио ,к 40 ни семьи ,ни кола ,ни двора ,накушался таблеток ,опочил ,
> горя не выдержала старуха -мать ,выносили 2 гроба .Известности поэта
> он не сыскал и после смерти ,вспоминают лишь кучка людей. Я долго
> искал сборник этого автора ,удалось купить брачок в
> типографии. Читая ,плакал :я нал уже какие эмоции порождают подобные
> строки. Потом узнаю ,Дима устраивает литобъеденение . Сходил, не
> привычный к подобному ,чувствовал себя не в своей тарелке: какие -то
> старики обсуждают стихи о УХЕ ИЗ КОТА .Дима предложил поступать в
> Литературный ,разбередив старые раны – ведь мечтал об этом с д\с . А тут у меня начались домашние
> проблемы ,больницы. За это время сей литсоюз распался. Одного старика
> муж сей пихал в местный журнал ,со мной занимался по субботам ,пихая в
> Литературный. Группу инв-ти я не получил -не было взяток ,устроиться
> со справкой на лёгкий труд -нереально ,первая любовь не и без моей помощи поступила в медучилище и вышла замуж ,а я оказался в Церкви, где один священник посулил помощь в получении образования. В это время
> он поминал Бикмуллина (мужик пахал на мебельном комбинате ,после
> смерти выяснилось, что -академик. Вроде ,его труд защитили как
> диссертацию ,а потом издали книгой под чужим именем, вроде выпивал от
> этого, а потом сердце не выдержало.)На этом вечере познакомился с
> Лёшей Куприяновым -я давно предлагал Диме пообщаться с ним, но тот
> орал, что рабочие- быдло, мордовский эпос в зачаточном
> состоянии, православные –лукавые ,а в самиздате 90х все
> графоманы ,а я –эгоист ,фаталист и интроверт. Мнение ,что написание некрологов коммерчески выгодно меня
> коробило Раз так достал, что я читаю ненужную литературу, что я
> приволок ему кипу своих книг- Золю, Бальзака и Стельмаха "Думу о
> тебе",после чего он стал их читать. А меня познакомил С
> произведениями Саши Соколова И вот Дима, обозначающий меня
> эгоистом, интровертом ,шизофреником, достоевским и прочая заявляется ,в
> Храм, выдёргивает меня во время службы из Алтаря ,обозначает
> мракобесом, упрямым мордвином ,пугает депрессией, что Церковь меня испортит, там всех пугают адом придирается к
> обуви. потом заявляется через 3дня с думой, что мне надо в
> семинарию. Потом в день когда мне надо было уже быть в Литературном
> через общую знакомую интересовался моей судьбой .НО то что он
> отправил оказалось не добирающем положенного объёма, а он любил в моих
> строках выдёргивать любые зачатки духовного. Я заработал, послал то что сам
> хочу и как хочу -и прошёл...Тут умер священник ,отчего я не поехал в Москву после вызова из Литературного. У гроба его мы встретились с Димой , тогда ещё с косичкой. Я не поехал и после второго вызова –всё надеялся, не смотря на отсутствие возможностей ,сперва чего –то достичь. Потом мы не виделись. я полностью был в
> ауре православия -и то было самым лучшим временем моей жизни. Видел
> его редко и случайно, знал что в музыкалке ставит голос, раскручивает
> свою группу .У мызшколы советовал о снятии полдома у старухе в Пензе и устроиться педагогом ,а ещё искренне радовался,что я не испорчен Церковью .А я уже побывал в Монастыре,где не получил благословения на творчество,пытался уйти из Церкви и написал психологическую работу (www.serbin1.narod.ru ),кою, не смотря на заверения препода никуда до сих пор не пристроил, ибо это считается неугодным Богу. Раз пересёкся с ним на квартире его мамы, где он жил
> после нового развода ,он вспоминал мою обувь, из-за которой на меня не
> посмотрят девушки. Знал бы как смотрели когда в дедовых обносках
> ходил до 20 лет...Дима продолжал ставить театральные зрелища ,на которые я не ходил, т. к. чувствую себя в подобной атмосфере не в своей тарелке. А потом окончательно ушёл из Церкви ,т .к. там пытались склонить на свою сторону ,а я не хотел отрекаться от творчества. Дальше я болтался по городу. Тут предложили это место
> корреспондента , хотелось заявит о нём ,встретились Он позвонил в
> редакцию и наорал в трубку .Рассказывал о первых шагах в инете, звал
> с собой. Написанную статью он привычно потерял, написал новую .Многим
> людям рекомендовал его, да весь литгород тащил за свой счёт в сеть .Но
> у Димы ежедневно меняется мнение .Он ничего не помнит -2жена как -то
> его стабилизировала ,а сейчас некому. Ходил я каждый день в этот
> салон и рассказывал адресатам, какие проблемы не позволяют переслать
> Диме свои вирши .А б\п он и не будет. Он восстанавливал литклуб
> ,скачивал материалы ,находил идеи -он терял и забывал Пошёл потом на
> мойку .Надеясь, что пробью рубрики о таких Димах в молодёжках и буду получать гонорары
,да их порадую ,Дим этих.. После Церкви я ,вообще, долго болтался по низко оплачиваемым работёнкам ,на которые не каждый и пойдёт. Иногда я не мог даже содержать майл , не раз закрывал ящик и пользовался обычной почтой. Зряплата когда не дотягивала и до 1- 2 тысяч рублей, сшибал в Церкви, но тупо тратился на сеть ,пытаясь выйти на диаспору афророссиян и самиздатчиков 90х,что разбегались от меня как от бабайки дети. Нередко меня убеждали, что мои попытки чего –то достичь нереальны ,а я продолжал идти вперёд. Так однажды я узнал о Иноке Всеволоде и долго надеялся, что он поможет пробиться в творчестве ,что ,конечно же ,не кормит ,а разоряет, особенно когда комп недоступнее летающей тарелки. Зашивался ,звонил ему чуть не каждый день, просил передать фото
> для оформления наборщикам, не пришёл ,в салоне подготовил папку, где
> разжевал куда и что ,не пришёл .»З.Двери» вышли на Кружевах
> -предъявил ,что ничего не показывал Потом издал уже без оформления в
> Крае Городов, отнёс его маме экз ,он его потерял. После мойки оказался в Пту,выходило меньше поди даже500 в месяц .В это время переписывался с одной девчонкой ,долго и подробно. И даже пригласил в Дивеево. Но она видела это смешным и глупым, обозначала меня наивным, эгоистом, говорила ,что использую людей и что она – не цветочек аленький и согласна пойти официанткой в ночной клуб, чтоб быть честнее. Но она ,не подозревая, вернула меня в Храм, откуда я ушёл и как прихожанин. Потом, ковыряясь в церковной грядке ,я встречу девушку, что из- за проблем с трудоустройством долго отирается при Храме за паёк. Мне она западёт душевными качествами .Однажды мы долго будем стоять в подъезде, она будет рассказывать скольких ухожёров отшила ,т. к. мечтает стать монахиней, и лишь тогда я пойму насколько смешно и глупо выглядел в переписке ,которую прекратил, кстати, пытаясь в очередной раз вернуться в духовное русло. Потом стал видеть его, Диму,
> в Храме ,где он говорил ,что...в следующей жизни будет монахом. Появление его, почти лысого, спустя года три, для меня было неожиданностью. Я попросил его сканировать фото свои для Белкина, он как всегда пообещал ,потом забыл и не захотел оформлять мой текст. Так что – на прямую к нему .Просил
> оформление послать Вам, проигнорировал ,в воскресение поцапались ,а в
> понедельник подобрал меня к себе поговорить. Учил жизни ,не давал договорить ,привычно не мог выслушать ,а я был, не смотря на хроническую трезвенность ,впервые и, надеюсь , в последний раз выпимши и мне было херово –одна девчонка брала для своего сайта мои рукописи ,а теперь из не найду
> и сватал какую-то пухленькую массажистку, а у меня ,стоит увидеть на ульце ту первую любовь по –прежнему предательски ёкает сердечко ,да и согласен остаться один или привезти с отцовой деревни девчонку из неблагополучной семьи, лишь бы за писанину не стучала сковородкой по башке. Журил что я никогда не буду классиком и сам не знаю чего хочу ,что не пишу в местную
> прессу ,где за месяц дают 700 рублей. Но это не мой уровень ,и я вырос из этих штанов
Поэзия : На день Покрова Богородицы - Людмила Солма *) Примечание в соразмышление:
«Не трудил бы я тебя, кабы можно обойтись»...
ТРУД – это, как все мы хорошо знаем и помним:
то, что требует усилий, старанья и заботы,
всякое напряженье телесных или умственных сил
ТРУДОполо'жник (церковн.) - наставник, научающий труду словом и делом
ТРУДный - тяжкий, тяжелый
ВОТ и подумаем теперь сообща - легко ли Божией Матери
оберегать нас спасительным даром Ея Любови материнской, Вселенской...
Иллюстрация отсюда:
http://sv-luka.prihod.ru/propovedi_svjatitelja_luki/view/id/1141136
http://vseprazdnichki.ru/prazdnik-pokrova-presvyatoj-bogorodicy-istoriya-tradicii